Лимонадный Свадебный бум

Прохладительные напитки, в основе которых лежит лимонад, — очередной тренд, особенно актуальный для свадеб, приходящихся на теплое время года. Если быть верным модным тенденциям, это должен быть отдельный стол с разнообразными прохладительными напитками, причем форма посуды не должна ограничиваться традиционным кувшинами и графинами, а вкус не должен быть только одного вида. Тут важно разнообразие вкусов, оттенков и форм. Если у вас планируется небольшая свадьба, от 15 до 35 человек, вы легко можете совместить сладкий и лимонадные столы, если гостей будет больше, то продумайте возможность еще одного стола с напитками в другой части зала. В момент сбора гостей это будет дополнительной развлекательной опцией и возможностью изучить и попробовать все предлагаемые лимонады без толкучки.

ЧТО НАЛИВАТЬ?
Напитки должны быть вкусными, бодрящими, освещающими, отрезвляющими, утоляющими. Обязательно включите цитрусовые вкусы – лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый — каждый вкус в своей бутылке или микс. Обязательно учтите, что кто-то любит покислее, кто-то с ярко-выраженным ароматом, кто-то послаще. Помните, что очень сладкие напитки не утоляют жажду и перебивают аппетит. Клюквенный, клубничный, мятный, земляничный, имбирный — обсудите с шеф-поваром ресторана варианты и вкусовые оттенки. Не забудьте про газировку — сифоны снова в моде. Европейский ЭКО-тренд – травяные напитки, к примеру, розмариновая вода. Смысл очень простой – несколько веточек розмарина несколько часов настаиваются в чистой воде. Добавьте немного льда и чуть-чуть лимона и освежающий напиток с еловым привкусом готов. Настаивайте любые травы – мята, мелисса, листья смородины. Не забудьте о холодных чаях в чистом виде или с добавками. Только никакой готовой продукции, в виде фабричного холодного чая в бутылках. Натуральности также в моде! Посмотрите и напитков в интернете.

 

ВО ЧТО НАЛИВАТЬ?
В первую очередь уточните у ресторана или кейтеринговой компании, какие варианты лимонадной посуды у них есть. Естественно кувшины и стаканы вам предоставят, но постарайтесь быть непредсказуемыми во всем для ваших гостей. Стеклянные бутыли, бочки, винные бутылки, бутылки с краном, сифоны для газировки, стаканы разной формы, трубочки, аксессуары для бокалов. Поставьте дополнительные ведерки со льдом, чтобы гости имели возможность дополнительно охладить свой лимонад. Постарайтесь, чтобы большая часть лимонадной посуды была стеклянной, и можно было видеть оттенок лимонада и кусочки фруктов, ягод и трав.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*