Свадебное меню

Согласитесь свадьба — отличный повод насладиться вкусной едой «от пуза» и запить все это достойными напитками. Нет, речь не идет об обжорстве и пьянстве, хотя, как мы знаем, какая свадьба без баяна?.. Но, пожалуйста, давайте не будем забывать о том, что у любой свадьбы должен быть стиль, а значит и у всех свадебных составляющих тоже. Общее правило всех банкетов: свадебный вкус, должен заканчиваться приятным послевкусием, причем у всех участников вашей свадьбы! Это значит, что вы должны продумать до мелочей ваше свадебное меню, учитывая концепцию вашего мероприятия, формат свадьбы, время и форму подачи всех блюд и напитков, состав гостей и их вкусовые предпочтения.

Концепция свадьбы должна быть обязательно учтена на вашем столе. Модная в этом сезоне зеленая или экологическая свадьба может включать в себя продукты, не напичканные всякими добавками и химикатами, а например, деревенские сезонные фрукты и овощи или птицу из маленьких фермерских хозяйств. Где ж такую взять, спросите вы, а вот , например. Кстати, вся эта популярная экологичность прекрасна.

Типичные форматы свадьбы: фуршет, фуршет с рассадкой, банкет. Все зависит от вашей концепции и места проведения. Популярный на западе фуршет (когда все гости прогуливаются по залу с бокалом и ведут беседы, закусывая время от времени канапе и шашлычками на шпажках) в нашей стране не очень приживается, все-таки любим мы банкетные застолья за их душевность. Фуршет с рассадкой (гости рассаживаются на столы, которые сервированы закусками, а за горячими блюдами ходят к фуршетной линии) имеет несколько плюсов. Гости имеют возможность пообщаться с другими гостями у фуршетной линии, ну и, конечно, размять косточки после долгого сидения.

Выбирая формат вашей свадьбы, учтите, что каждому формату присуща своя форма подачи еды и напитков и их количество. Например, при фуршете, все напитки и закуски официанты должны разносить по залу и предлагать гостям, и еда должна быть такой или так сервирована, что ее можно съесть без приборов. При фуршете с рассадкой или банкете нужно уделить отдельное внимание обслуживанию столов и времени подачи блюд в течение всего свадебного торжества. Объем еды напрямую зависит от формата свадьбы, вешать надо в граммах. Банкет — 1 200 – 1350 гр. на человека, при фуршете 900 – 1 200 гр. на человека. Обязательно просите в банкетном меню, указывать вес каждого блюда в граммах, чтобы вы могли сделать правильно расчет. Напитки: вино белое — 2 бокала на человека, вино красное — 1,5 бокала на человека, все крепкие напитки (водка, коньяк, виски и пр.) – 300 гр. на человека, шампанское 1,5 бокала на человека. Безалкогольные напитки (соки, воды, морс) – 1 литр на человека всех напитков.

Время подачи и способы сервировки. Проговорите с менеджментом ресторана: что, куда и во сколько подается с учетом развлекательной программы вашей свадьбы. Как это должно быть при классическом банкете: гости, как правило, приходят в ресторан раньше молодоженов, официанты предлагают легкие закуски (канапе, фрукты) и напитки. Когда все гости рассаживаются за столы, то на столах должны стоять закуски и салаты, если у вас предполагается классический банкет, не забудьте напечатать меню для каждого гостя, по которому они смогут выбрать горячие закуски и основные блюда на свой вкус. Как правило, горячие закуски подают через час от начала банкета, горячие блюда через 2-3 часа, опять же все зависит от вашей программы. Свадебный торт или сладкое, выносят в конце банкета, примерно через 5-6 часов от начала.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*